体育强省建设进行时:省两射中心风雨中磨砺尖兵

时间:2020-07-06 22:07:06 来源:吉视通客户端 查看数:

按照国家体育总局射击射箭运动管理中心制定的《2020全国射击项目竞赛体测方案》要求,吉林省体育局射击射箭运动管理中心结合运动队实际体能训练情况,于7月5日在南岭体育场组织中心全体运动员开展综合体能测试。

此次综合体能测试项目为3000米跑、腹肌耐力、背肌耐力、俯卧撑四项,分为男子组和女子组。

测试中,老运动员老骥伏枥、当仁不让,为年轻运动员树立良好榜样;青年运动员你追我赶、奋勇争先,充分展现省射击、射箭队积极向上的精神风貌。

3000米跑测试期间突遇骤雨,运动员充分发挥不畏风雨、一往无前的优良作风,依然精神饱满、情绪高昂,顺利完成测试,在强健体魄、磨练意志的同时充分发挥了自己的真实水平。

此次综合体能测试是对运动员体能状况的一次检测,不仅强化运动员的身体素质,还营造了崇尚健身、热爱训练、比betway赶超的浓厚氛围,有效激发运动员的训练热情,达到以考促训、以训促练的良好效果。全体运动员纷纷表示,要自觉练体能,切实增强身体素质,巩固专业能力,确保以后能以更好的精神面貌投入训练。

记者:胡越(公共·新闻频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队