吉林广播电视台 新台标及VI设计方案征集大赛(社会投稿) 获奖作品名单

时间:2020-07-07 13:07:07 来源:吉林广播电视台 查看数:

吉林广播电视台新台标(logo)及VI设计方案征集大赛面对社会征集活动于5月启动后,经过作品投稿、初审及网络投票等阶段,由我台新台标及VI设计工作领导小组专家评审及现场投票并结合网络投票情况,最终确定以下五部获奖作品。

一、一等奖作品空缺;

二、优秀作品五部:

1.第一名:22号作品

作者:刘洪龙(黑龙江)

创意阐释:采用“吉”字、“鸿雁”为基础设计元素,反映吉林广播电视台独特地域特色和历史文化内涵,鸿雁传音把最新资讯传入千家万户,新台标能够突出广播电视行业特点具有腾飞之势,体现鲜明的时代特征。

2.第二名:18号作品

作者:王曼、赵秀明、徐鑫雨(吉林)

创意阐释:作品犹如一只丹顶鹤正展翅腾飞的身姿,寓意吉林广电在改革之后的振翅崛起;右上角蓝色星球寓意着融合发展大潮中的新未来,象征着吉林广电勇敢奔向未来的召唤。

3.第三名:14号作品

作者:吕崇安(江苏)

创意阐释:标识以吉林的简称“吉”字为设计视觉元素,将“吉”字幻化成飞翔的丹顶鹤、蜿蜒的松花湖和舞动的彩带。

4.第四名:27号作品

作者:王东(吉林)

创意阐释:以原台标理念基础上的延伸设计,以扁平化为设计理念,象征着吉林广播电视台立足吉林、面向世界、走向未来的战略愿景。

5.第五名:24号作品

作者:李英武(北京)

创意阐释:采用“J、L”字母变形演绎,一阴一阳、一实一虚,好似昂首鸣叫的凤凰,衔着希望之星,翱翔于九天。象征吉林广播电视台把优秀的节目和讯息传播到神州大地,寓意吉林广播电视台美好的未来。

根据本次征集大赛规则,对以上五部获得优秀作品进行公示;公示程序结束后,大赛组委会将对五部获奖作品所属作者(或团队)分别颁发5000元的奖金奖励,其中个人所得税部分由获奖作者个人承担。

编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队